14 June 2021
Kreativitas tentu sangat diperlukan untuk meningkatkan penjualan, salah satunya dalam mengemas suatu produk. Bertempat di Suwatu MillandBay telah dilaksanakan pelatihan cara membuat suatu kemasan yang menarik pada olahan kripik ditujukan kepada 17 pelaku UMKM di Padukuhan Sumberwatu. Dihadiri oleh Pemilik SUWATU MIL & BAY selaku narasumber 1, Perwakilan dari Kementrian Pariwisata selaku narasumber 2, Perwakilan dari Universitas Trisakti dengan melalui live video conference, serta dihadiri Lurah Sambirejo, Kamis (10/06/2021).
Kegiatan ini merupakan program pengabdian masyarakat dari Universitas Trisakti. Dimana tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan UMKM di Padukuhan Sumberwatu terutama untuk meningkatkan kreativitas para pelaku UMKM. Sebagian besar pelaku UMKM di Padukuhan Sumberwatu menjual produk olahan kripik seperti kripik daun bayam, kripik tempe, kripik daun singkong, dan lain sebagainya. Maka dari itu dibutuhkan suatu inovasi untuk meningkatkan penjualan tersebut, dengan membuat tampilan kemasan kripik tersebut agar lebih menarik. Pelatihan tersebut salah satunya membuat kemasan dengan memanfaatkan kertas lalu disulap menjadi standing pouch, mini tas cantik dan lain sebagainya.